Меньшикова Юлия Александровна

Год выпуска - 2018

специальность/направление – Организация работы с молодёжью

место работы, должность в данный момент – ГБ ПОУ «Пермский техникум профессиональных технологий и дизайна», педагог-организатор, МАУК "Пермский городской дворец культуры им. С. М. Кирова",  руководитель студии восточного танца «Чинтамани Камелия».

Menshikova

ФСФ: Как сложилась Ваша профессиональная история после окончания ФСФ? Получали ли какое-то образование еще, как складывался карьерно-профессиональный путь?

Ю.М.: Моя профессиональная история после окончания ФСФ сложилась замечательно. Я, как и планировала, трудоустроилась по двум направлениям, которые мне по душе. Считаю, что моя профессиональная деятельность непосредственно связана с образованием, которая я получила. Дополнительного образования я не имею, однако, благодаря участию в различных проектах во время обучения в университете, мне удалось сформировать определённые навыки и завести полезные знакомства, которые позволили мне получить достойную работу с перспективой карьерного роста.

ФСФ: Какие предметы были Вашими любимыми во время учебы?

Ю.М.: Во время учёбы у меня было достаточно много любимых предметов. И любимыми становились те предметы, преподаватели которых вызывали у меня восхищение, уважение и умели преподнести свою дисциплину нестандартно. Честно говоря, я не буду называть точных названий дисциплин, а просто скажу, что остались приятные воспоминания от учебного процесса.

ФСФ: Кого из своих преподавателей Вы считаете своим наставником?

Ю.М.: 1.Малкова Елена Вячеславовна, так как это Человек с большой буквы. Мудрость, оригинальность, строгость и человечность покорили меня, и я сумела многому научиться у Елены Вячеславовны. Я благодарна тому, что нашей группе посчастливилось попасть под влияние Елены Вячеславовны.

2.Ильиных Ольга Павловна, так как вновь это Человек с большой буквы. Ольга Павловна очень добрый, открытый человек с огромным опытом за плечами. Мне всегда хотелось слушать и слушать её рассказы, хотелось, чтобы все её знания волшебным образом переместились мне в голову. Я благодарна, что Ольга Павловна позволила мне увидеть мир другим.

3. Шарков Антон Валерьевич. Антон Валерьевич стал для меня примером молодого преподавателя, который с лёгкостью добивается авторитета от студентов и умеет выстроить учебный процесс по скучным правовым дисциплинам так, чтобы студентам стало интересно и важно. Помимо этого, мнение Антона Валерьевича по каким-либо современным правовым процессам было интересно слушать и полезно.

4. Сапегин Дмитрий Евгеньевич. Спасибо Елене Вячеславовне за шанс пообщаться с таким человеком как Дмитрий Евгеньевич. Правда, я считаю, что встреча с такими людьми в жизни бывает очень редко, и возможность лучше понять самого себя, увидеть мир за пределами привычных рамок дорого стоит.

ФСФ: Что в процессе получения образования на ФСФ оказалось максимально полезным для Вашей профессиональной деятельности, для карьеры, какие компетенции пригодились?

Ю.М.: Максимально полезным в моей сфере деятельности оказались дисциплины, связанные с SMM, проектированием, психологией и педагогикой. Пригодились компетенции, сформированные благодаря участию в проектной деятельности во время обучения.

ФСФ: На что Вы советуете нынешним студентам направления «Организация работы с молодежью» обратить особое внимание при обучении?

Ю.М.: Советую не упускать возможности пообщаться с крутыми преподавателями, посещать все лекции даже те, которые кажутся неважными. По максимуму принимать участие в проектах, мероприятиях, которые проходят в городе, университете, стране. Пробовать себя в различных сферах и брать на себя различные функции – это позволит вам быстрее определиться со своим предназначением в жизни.

ФСФ: А что, по Вашему мнению, необходимо осваивать дополнительно, чтоб быть более успешным, конкурентоспособным на рынке труда?

Ю.М.: Как я уже говорила, стоит быть активным во внеучебной деятельности, так как опыт и знакомства делают вас более конкурентоспособным на рынке труда. Кроме этого, если уже определили вектор своего дальнейшего развития, можно параллельно проходить курсы, которые предлагают университеты по различным льготам для студентов.

ФСФ: Юлия, какую книгу советуете прочитать нынешним студентам?

Ю.М.: Советую прочитать книги Паоло Коэльо «Алхимик» и Ричарда Баха «Чайка по имени Джонатан Ливингстон». Эти книги помогли мне не забывать о своей цели/предназначении и не опускать руки, когда стоишь перед пропастью на пути к своей мечте. Посмотрите фильм «Время». Он напоминает о том, какая валюта на самом деле самая ценная. А еще советую принять участие в волонтёрском проекте, любом, и тем самым сделать себя и мир вокруг добрее.

ФСФ: А мы желаем Юлии профессиональных успехов и всегда рады встречам на родном Философско-социологическом факультете!