Подведены итоги VIII Школы–конференции «Технологии работы с молодежью: Люди. Смыслы. Возможности»

ЛогоНа Философско-социологическом факультете ПГНИУ состоялось уже традиционное событие – ежегодная школа «Технологии работы с молодежью». Школа работала целых три дня – с 15 по 17 марта. Это уже восьмая по счету Школа, в основу которой легла тема в следующей формулировке – «Люди. Смыслы. Возможности».

Впервые в этом году Школа стала всероссийской площадкой для встречи не двух основных, а трех категорий участников. Наряду со студентами и практиками в сфере организации работы с молодежью стали старшеклассники – активисты школьного самоуправления, члены и руководители молодежных объединений, органов ученического самоуправления. Также важно отметить, что участниками Школы стали молодежные активисты студенческого научного общества из г. Владивостока, студенты направления «Организация работы с молодежью» из г. Уфы и г. Екатеринбурга.

Фото 4

В течение 3-х дней участники Школы-конференции осваивали два модуля: «Управление проектами» и «Управление средой» на трех уровнях (1. Люди, 2. Смыслы, 3. Возможности). Более 10-ти экспертов из разных предметных сфер работали с участниками, применяя как традиционные, так и новые актуальные форматы: были проведены мастер-классы, дискуссия, честный разговор, тренинг, open-talk и пр. Каждый день Школы заканчивался культурно-досуговым мероприятием – молодежным творческим проектом, содержащим определенную технологии: в первый день участники погрузились в атмосферу «Стихов в темноте» от театра-лаборатории «Птах», во второй – в непринуждённой обстановке стали участниками Квартирника акустического состава группы «SayTen».

Фото 1

Фото 2

В рамках Школы также была проведена конференция «Профессиональный статус ОРМ: региональные аспекты», где лучшим признан доклад Габидуллиной Ирины, студентки 3 курса НБ «Организация работы с молодежью»  БашГУ. Лучшей по результатам профессионального тестирования с результатом 88 баллов из 100 возможных стала Ильичева Анна (2 курс НБ «Организация работы с молодежью» ПГНИУ), 2 место поделили студентка 3 курса Пермского университета Черемных Алена и специалист ПРОО «ПравДа вместе» Свизева Мария, с результатом 83 балла. А третье место у студентки 3 курса НБ «Организация работы с молодежью» БашГУ – Кашафутдиновой Эльнары.

Кроме того, на протяжении всей школы проходило командное соревнование – 4 команды: «Волки», «Орлы», «Совы» и «Рыси» участвовали в игре на командообразование, спортивной игре «Квиддич» и интеллектуальной игре. Победу по результатам 3-х игр одержала команда «Волки».

Фото 5

VIII Всероссийская Школа-конференция «Технологии работы с молодежью» состоялась! Подарком Организаторов участникам на церемонии закрытия стал огромный торт с логотипом Школы. Церемония закрытия Школы стала не только церемонией вручения наград участникам, но и пространством нетворкинга: участники активно обменивались контактами, общались, с улыбкой вспоминали мероприятия Школы и выражали надежды на скорую встречу на площадке Школы-конференции.

Фото 6

Мы теперь с нетерпением ждем наших участников не только на новой IX Школе, но и в рядах студентов направления «Организация работы с молодежью» философско-социологического факультета ПГНИУ.

Дирекция VIII Школы, состоящая из студентов IV и III курсов направления «Организация работы с молодежью» ПГНИУ  благодарит всех, кто был причастен к реализации Школы:  «Это наши дорогие участники, волонтеры, эксперты и  партнеры! Спасибо за поддержку идейному вдохновителю Школы, куратору ОРМ ПГНИУ – Елене Вячеславовне Малковой! И отдельная благодарность за поддержку, за колоссальную помощь нашему родному философско-социологическому факультету!»

Кафедра культурологии и социально гуманитарных технологий

Узнайте как убрать вы здесь в Joomla